Пошук

Євген Марчук

Кучма требует от Марчука обеспечить принятие государственнной программы развития вооружений и военной техники

25.06.2003 18:40
Версія для друку
Кучма требует от Марчука обеспечить принятие государственнной программы развития вооружений и военной техники

Президент Украины Леонид Кучма поручил новому министру обороны Евгению Марчуку обеспечить принятие на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины государственной программы развития вооружений и военной техники. Представляя в среду в Киеве Е.Марчука коллегии Минобороны, Л.Кучма поручил «сосредоточить максимально возможные ресурсы» на реализации этой программы.

Глава государства подчеркнул, что в этой программе должны быть заложены все аспекты развития вооружений и военной техники, «начиная с научно-исследовательских работ и заканчивая заказом техники», в соответствии с определенным приоритетами.

Л.Кучма отметил, что дает возможность новоназначенному министру разобраться с состоянием дел в Вооруженных силах, после чего будет проведена расширенная коллегия Минобороны, на которой будут выслушаны предложения Е.Марчука по улучшению состояния в ВСУ.

Он пожелал министру успеха в создании боеспособных Вооруженных сил в Украине, «которые бы соответствовали сегодняшним реалиям в мире».

Новый министр обороны Украины Евгений Марчук считает, что Вооруженные силы страны должны быть более боеспособными и готовыми где бы то ни было выполнять задачи по обеспечению безопасности Украины.

«Вооруженные силы Украины являются одним из важнейших инструментов в обеспечении территориальной целостности и суверенитета Украины и должны быть гибкими, более боеспособными, готовыми где бы то ни было выполнять задачи по обеспечению безопасности Украины, быстро адаптироваться к колоссальным изменениям, которые происходят в мире и самой Украине», - сказал Е.Марчук на представлении его в качестве министра обороны президентом Украины Леонидом Кучмой коллегии Минобороны в среду в Киеве.

Министр подчеркнул, что осознает всю возложенную на него президентом и Верховным главнокомандующим Л.Кучмой ответственность, и заверил, что все задачи, которые будут поставлены главой государством, «будут выполняться качественно и своевременно».

В связи с назначением министром Е.Марчук освобожден от должности секретаря СНБУ, которую занимал с ноября 1999 г.

25-06-03 18:40, за матеріалами ;Інтерфакс Україна

При використанні матеріалу гіперпосилання на цю сторінку із матеріалом на сайті marchukyevgen.com обов'язкове

Хроніка RSS на тему Останні новини

09.08.2022 

Про пам`ять

 
09.08.2022 

З другом

 
08.08.2022 

Gromovytsia Berdnyk

 
04.08.2022 

Школа Марчука