Пошук

Євген Марчук

Мороз, Марчук, Ткаченко и Олийнык заявили о совместных действиях в кампании по выборам президента Украины

25.08.1999 12:00
Версія для друку

Черкасская область. 25.08.1999 12:00. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - 4 кандидата в президенты Украины - Александр Мороз, Евгений Марчук, Александр Ткаченко и Владимир Олийнык заявили о дальнейших совместных действиях в президентской избирательной кампании.

Об этом говорится в их обращении к народу Украины, подписанном во вторник в Каневе (Черкасская область).

«Знаем, что в ответ на этот взвешенный шаг за одного из нас - кандидата в президенты, фамилию которого назовем позже, избиратели уже в первом туре отдадут преимущественное большинство голосов, и второго тура не понадобится», - говорится в обращении.

4 кандидата заверяют избирателей в том, что они стремятся «не к почестям президентства, а берутся совместно за сложную и тяжелую работу по возрождению Украины».

В документе также содержится обращение к действующему президенту с категорическим требованием - «прекратите издеваться (глумитися - укр.) над добрым и трудолюбивым народом! За 6 лет Вашего премьерства и президентства Украина потеряла больше, чем за годы фашистской оккупации. Немедленно отчитайтесь перед людьми за свое руководство. Осознайте свою вину. Попросите у людей прощения. Такой шаг остается единственным добрым делом, которое Вы еще можете сделать для Украины».

4 кандидата также обращаются к руководителям областных, городских и районных администраций, органов внутренних дел, Службы безопасности, налоговых администраций, контролируемым властью средствам массовой информации с призывом остановить развернутый ими «произвол» (свавілля - укр.) «Тем самым вы, помимо своей воли, становитесь поборниками неправого дела, существовать которому осталось недолго», - говорится в обращении.

Кандидаты выражают твердую уверенность в том, что 31 октября 1999 года - «это не очередные выборы, а поворотный день в истории Украины». «Гражданам необходимо избирать не президента, а спасителя государства», - говорится в документе.

«По всему видно: если останется нынешний президент - будет окончательно разрушено государство, утрачен суверенитет Украины», - считают 4 кандидата в президенты.

При використанні матеріалу гіперпосилання на цю сторінку із матеріалом на сайті marchukyevgen.com обов'язкове

Хроніка RSS на тему Останні новини

09.08.2022 

Про пам`ять

 
09.08.2022 

З другом

 
08.08.2022 

Gromovytsia Berdnyk

 
04.08.2022 

Школа Марчука