Пошук

Євген Марчук

Мороз считает реальным выдвижение на президентских выборах единого кандидата от кандидатов, подписавших каневское обращение к народу

26.08.1999 12:00
Версія для друку

Симферополь. 26.08.1999 12:00. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кандидат в президенты, лидер Социалистической партии Александр Мороз считает реальным достижение договоренности о выдвижении на выборах единой кандидатуры из числа кандидатов, подписавших в Каневе обращение к народу Украины.

На встрече с общественностью Симферополя в четверг А.Мороз сообщил, что кандидаты в президенты, подписавшие обращение, «будут договариваться накануне голосования, чтобы была названа одна кандидатура».

А.Мороз напомнил, что обращение открыто для подписания, и отметил, что у лидера Компартии Петра Симоненко «открыта возможность подписать этот документ». Лидер СПУ сообщил, что он намерен встретиться с лидером КПУ, «убеждая его в необходимости этого шага». В то же время он подчеркнул, что не будет «этого навязывать». Он высказал надежду на присоединение лидера КПУ к соглашению.

А.Мороз выразил уверенность, что выборы могут завершиться в первом туре.

Лидер СПУ считает главным «обеспечить объективность выборов». «Если мы обеспечим объективность при волеизъявлении людей, Кучма (действующий президент - ИФ-У) никаких шансов выйти во второй тур не имеет», - заявил А.Мороз.

Как сообщалось, 24 августа на Чернечей в Каневе (Черкасская область) 4 кандидата в президенты Украины - лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, экс-премьер Евгений Марчук, председатель Верховной Рады Александр Ткаченко и мэр города Черкассы Владимир Олийнык подписали обращение к народу Украины. Тем самым подписавшие объявили о дальнейших совместных действиях в президентской избирательной кампании. Они выразили убеждение, что в случае достижения между ними договоренности о выдвижении единого кандидата президент будет избран уже в первом туре. 

При використанні матеріалу гіперпосилання на цю сторінку із матеріалом на сайті marchukyevgen.com обов'язкове

Хроніка RSS на тему Останні новини

09.08.2022 

Про пам`ять

 
09.08.2022 

З другом

 
08.08.2022 

Gromovytsia Berdnyk

 
04.08.2022 

Школа Марчука