Пошук

Євген Марчук

СНБО признал неудовлетворительной ситуацию на авиатранспорте и в авиапромышленности и предлагает руководству Украины принять соответствующие меры

28.09.2002 23:10
Версія для друку
СНБО признал неудовлетворительной ситуацию на авиатранспорте и в авиапромышленности и предлагает руководству Украины принять соответствующие меры

Совет национальной безопасности и обороны Украины в связи с неудовлетворительной ситуацией, сложившейся на авиационном транспорте и в авиационной промышленности, предложил президенту и правительству страны сделать соответствующие кадровые выводы. На заседании СНБО в среду проанализирован комплекс проблем в сфере авиационного транспорта и авиапромышленности, которые привели к неудовлетворительному финансово-экономическому состоянию этих стратегически важных отраслей национальной экономики, сообщает пресс-служба главы государства.

Отечественный транспортный и промышленный авиационные комплексы являются одними из крупнейших должников по обязательным платежам в госбюджет, Пенсионный фонд, отмечалось на заседании. Украина стремительно теряет позиции на рынках авиаперевозок и авиационной техники.

В связи с этим Кабинету министров поручено разработать Государственную программу развития авиационного промышленно-транспортного комплекса Украины до 2015 года, применить меры по эффективному использованию государственного имущества авиационной промышленности и повышения эффективности использования воздушного пространства Украины.

Это решение будет введено в действие соответствующим Указом Президента.

Причиной рассмотрения СНБО проблем авиационного комплекса стало катастрофическое положение в отрасли - Марчук

Катастрофическое положение в авиационном комплексе стало «важнейшим аргументом» для рассмотрения этой проблемы на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Комментируя в интервью агентству «Интерфакс-Украина» итоги состоявшегося в среду заседания СНБО, посвященного проблемам авиационного комплекса, Е.Марчук отметил, что «государство во многом потеряло механизмы воздействия и управления на авиацию, что привело к ее серьезной дезорганизации».

По его мнению, в авиационной сфере отсутствует эффективное использование государственного имущества. В настоящее время за пределами Украины находится 25 различных самолетов, переданных государственными предприятиями в аренду коммерческим фирмам. В большинстве случаев договора аренды были заключены в ущерб интересам государства, только по одному самолету, переданному в аренду в Нигерии, убытки составили $500 тыс.

Е.Марчук отметил, что действие договоров аренды, заключенных в 1992-1994 годах, уже закончилось, однако самолеты в Украину не возвращены. При этом условия аренды были сформулированы таким образом, что они «позволяют оспаривать принадлежность этих транспортных средств Украине».

Кроме того, сообщил он, «для перевозок хозяйственных грузов без надлежащего контроля используются самолеты военно-транспортной авиации, что провоцирует увеличение инцидентов на территории других государств и вредит международному имиджу Украины». В стране отсутствуют авиационно-спасательная и поисковая службы, аэропорты международного класса, что привело к потере позиций на рынках авиаперевозок и авиационной техники.

По словам секретаря СНБО, на заседании Совета президент Украины Леонид Кучма обратил внимание правоохранительных органов на существование противоправных явлений в авиационной сфере, подчеркнув необходимость принять меры по их ликвидации.

В Украине практически нет авиационной политики

В Украине «практически отсутствует» авиационная політика», заявляет секретарь Совета национальной Безопасности и обороны Евгений Марчук.

«Из-за отсутствия стратегии развития авиационного комплекса, аэропорты Украины стали базой поддержки аэропортов Европы, через которые проходят основные грузопассажирские потоки», - сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя итоги заседания СНБО, состоявшегося в среду.

По словам Е.Марчука, за последние годы в авиации резко сократился объем авиаперевозок, доля которых в общем объеме пассажиропотока не превышает 0,02%. Из более чем сотни аэропортов в Украине действует не более 10. В 17 раз сократилось количество аэропортов, имеющих естественное покрытие. В настоящее время их только 19.

Говоря о проблеме обеспечения безопасности авиаперевозок, секретарь СНБО сообщил, что за последнее время в Украине были реконструированы только 2 взлетно-посадочные полосы. За последние 10 лет государственные авиакомпании не приобрели ни одного нового самолета.

«Украинские государственные авиакомпании владеют физически изношенным и морально устаревшим парком самолетов», - заявил он. В частности, авиапарк компании «Авиалинии Украины» насчитывает 31 самолет, из которых «более или менее пригодны к эксплуатации только шесть». В связи с этим он привел пример с дальнемагистральным самолетом Ил-62, который по своим техническим показателям проигрывает «Боингу» и «Аэрбасу». В 1999 году в США был введен запрет на полет ИЛ-62 в эту страну по экологическим показателям.

Е.Марчук также обратил внимание на отсутствие в Украине необходимой для развития авиации нормативной базы. Так, из 4 тысяч нормативных актов необходимых для регулирования деятельности гражданской авиации в Украине разработано только 70.

Говоря о решениях принятых по итогам заседания СНБО, Е.Марчук отметил, что они направлены на формирование «современной структуры авиационного комплекса». Секретарь СНБО признал, что «решения эти непростые, поскольку накопилось слишком много негатива в сфере авиации».

Предстоит урегулировать «непростую проблему» привлечения иностранных партнеров для закупки и лизинга современных самолетов. Необходимо также внести корректива в тарифную политику, что «неизбежно приведет к столкновению интересов коммерческих структур в этой сфере», отметил он.

Марчук указывает на существование внутриукраинских причин, по которым Ан-70 не стал европейским транспортным самолетом среднего класса

Кроме мировой конъюнктуры и конкуренции существуют внутриукраинские причины, по которым грузовой самолет АН-70 не стал европейским транспортным самолетом среднего класса, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.

«Проект изначально не сопровождался всеми государственными службами по его прикрытию, обеспечению и продвижению на мировой рынок. Много было хаотичных, нескоординированных и слабых действий», - сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина». Судьба проекта АН-70 рассматривалась на заседании СНБО в среду.

Е.Марчук полагает, что «серьезный урон имиджу проекта» нанесла гибель одного из аппаратов АН-70, а также отсутствие серийного производства самолета, что усложнило выход самолета на мировой рынок.

В то же время секретарь СНБО не считает ситуацию с АН-70 драматической. «Еще можно извлечь пользу из этого проекта», - сказал он.

Интерфакс-Украина, 28.09.2002

При використанні матеріалу гіперпосилання на цю сторінку із матеріалом на сайті marchukyevgen.com обов'язкове

Хроніка RSS на тему Останні новини

09.08.2022 

Про пам`ять

 
09.08.2022 

З другом

 
08.08.2022 

Gromovytsia Berdnyk

 
04.08.2022 

Школа Марчука